Специальная рекламная секция
Рестораны

Upside Down Cake

Вариации десертов на тему классических американских рецептов


(495) 926 83 97, Б.Грузинская, 76
м. Белорусская, Маяковская
Режим работы: пн-чт, вс 10.00–23.00, пт-сб 10.00–0.00
Подробности и рецензии на «Афише»

Кафе открыл в конце 2010 Айзек Корреа, к тому времени уже распрощавшийся с сетью ресторанов Correa’s. Из предыдущего проекта в новый он пригласил шеф-кондитера Суки Мамана — индуса, родившегося в Англии, работавшего в ресторанах Франции, Японии, Швеции и знающего о десертах все (шоколадный торт без муки, хит Correa’s — его затея). Главный герой американской кондитерской Upside Down Cake — капкейк: миниатюрный нежный воздушный бисквит с кремом на макушке. Вообще-то, настоящие американские капкейки размером с чашку, о чем свидетельствует их название. Но здесь они поменьше, на один укус, и благодаря мини-формату можно за один присест перепробовать дюжину вкусов. Иногда из названия понятно, чего ждать: «Кекс с арахисовым кремом», например, или «Клубничный». Встречаются названия поэтические, но вовсе не информативные: «Французский тост», «Красный бархат», и тогда вкус оказывается сюрпризом. Помимо капкейков здесь готовят вкуснейшие торты, пироги, пудинги, предлагают мороженое и летние сорбеты. И хотя в основном сюда приходят за десертами, в меню присутствует и банальный «Цезарь» — с курицей или креветками, есть бейглы и разнообразные омлеты. Ажиотаж, который случился вокруг этой кондитерской после ее открытия, заметно поутих, и теперь в небольшом помещении, как правило, хватает места всем желающим. Но если вам неудобно залезать на высокие барные стулья, приставленные к двум большим столам в центре, а места на диванчиках по стенам уже заняты, заказ удобно упакуют и отдадут навынос. После девяти вечера можно купить фирменные торты с 50%-ной скидкой (если повезет и их не раскупят за день).